Закон об амнистии депутаты примут уже на этой неделе

Депутаты планируют принять 15 апреля на сессии законопроект "Об амнистии в связи с 65-летием освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков". Документ будет рассматриваться в Овальном зале сразу в двух чтениях, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Палаты представителей.

Закон об амнистии депутаты примут уже на этой неделе
Проект закона был внесен в парламент в январе нынешнего года Президентом страны. Нормативный акт предусматривает проведение амнистии в Беларуси в 2009 году. Ожидается, что с докладом о законопроекте на парламентской сессии выступит исполняющий обязанности министра внутренних дел Беларуси Анатолий Кулешов.

Как сообщалось ранее, по предварительным расчетам МВД, может быть освобождено из исправительных учреждений закрытого типа 2 тыс. 495 человек, из учреждений открытого типа - 1 тыс. 849 осужденных. От уголовной ответственности будут освобождены льготные категории лиц, а также совершившие преступления менее тяжкие и не представляющие большой общественной опасности. Предполагаемая общая сумма экономии финансовых средств республиканского бюджета составит Br2 млрд.

Председатель Постоянной комиссии Палаты представителей по национальной безопасности Виктор Гуминский в беседе с корреспондентом БЕЛТА отметил, что "в белорусском обществе в преддверии юбилея Победы активно обсуждаются вопросы, связанные с проявлением государством акта гуманизма в виде амнистии осужденных". Законы об амнистии выступают в качестве инструмента публичной помощи осужденным, ставшим на путь исправления, подчеркнул депутат.
10:14 14/04/2009









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии