Обвиняемые в убийстве пуховичского «поджигателя» просят не лишать их свободы

В Гомельском областном суде судят обвиняемых в убийстве жителя Пуховичей Житковичского района Николая Макаревича, которого считали виноватым в поджогах. В 15.00 14 апреля будет объявлен приговор. В первой половине дня 14 апреля обвиняемые выступили с последним словом. Все они попросили не лишать их свободы, сообщает БелаПАН.

Обвиняемый Сергей Алиферович отметил, что он "не убийца или маньяк, обыкновенный колхозник, работяга". "Я защищал свою семью, я не хотел убийства, но так вышло, я не хотел крови, и удовольствия от этого я никакого не получал. В том, что случилось, виноват сам потерпевший, и пусть его родня на нас зла не держит, я виноват, и должен быть наказан, но я уже и так наказан Богом. Если позволяет закон — не лишайте меня свободы", — попросил С.Алиферович.

Игорь Макаревич поведал суду, что случившееся для него — трагедия. "Кошмар случившегося преследует меня каждую ночь, я виноват, до сих пор не могу понять, как это произошло. Послушанием, примерным поведением и добросовестным трудом могу искупить свою вину. Я хочу работать, строить, не носить эту тяжесть и кошмар, хочу находить удовлетворение и быть счастливым результатами своего труда. Если суд найдет обстоятельства, чтобы не лишить меня свободы, я буду благодарен, добросовестным трудом сохраню в себе человеческие качества", — убеждал суд второй обвиняемый.

Александр Петрученя подчеркнул, что он искренне раскаивается.

Татьяна Юхневич попросила суд справедливо разобраться в этом деле, "исходя из опасности, которую приносил этот человек". "Он был очень опасен для общества. Если бы наша милиция как-нибудь нас оберегала, не получилось бы такого случая. Я не считаю, что я виновата. Одна просьба — разрешите мне продолжить воспитание ребенка, у которого нет отца", — ходатайствовала обвиняемая, ранее осужденная за ранение ножом сожителя.

Напомним, убийство Н.Макаревича, которого обвиняемые якобы подозревали в совершении поджогов, произошло 31 января 2008 года. Они были арестованы и помещены в СИЗО, но после вмешательства президента Беларуси отпущены под домашний арест.
14:09 14/04/2009




Loading...


загружаются комментарии