Убийцы пуховичского "поджигателя" приговорены к 5 и 3 годам лишения свободы

Гомельский областной суд во вторник вынес приговор четырём жителям деревни Пуховичи Житковичского района по делу об убийстве ими односельчанина Николая Макаревича, которого они подозревали в совершении поджогов в деревне.

Сергей Алиферович приговорён к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии усиленного режима, Игорь Макаревич — к трём годам лишения свободы в колонии усиленного режима. Александр Петрученя и Татьяна Юхнец приговорены к двум годам ограничения свободы.

Суд признал их виновными в убийстве. Наказание по этой статье предусматривает лишение свободы на срок от 8 до 25 лет, или пожизненное заключение, или смертную казнь. Однако суд воспользовался статьей 70-й Уголовного кодекса и назначил более мягкое наказание.

БелаПАН напоминает, что в январе 2009 года Александр Лукашенко публично заступился за обвиняемых. Они были освобождены из следственного изолятора и находились до суда под домашним арестом.
16:13 14/04/2009









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии