Незаконная деятельность мунитов выявлена в Беларуси

Аппарат Уполномоченного по делам религий и национальностей отмечает проблему незаконной деятельности в Беларуси незарегистрированных религиозных организаций. Об этом было заявлено сегодня на коллегии аппарата начальником отдела религий Мариной Цвилик, передает корреспондент БЕЛТА.

Представитель аппарата Уполномоченного особо отметила деятельность так называемых мунитов - последователей Церкви объединения, основанной корейцем Сан Мён Муном, провозгласившим себя Мессией. Факты миссионерства этой незарегистрированной секты были обнаружены в недавнем времени в Минске, а также в Узденском районе. "В настоящее время завершается религиозная экспертиза изъятых у мунитов информационных материалов", - сообщила Марина Цвилик. При этом она добавила, что объективную трудность в выявлении таких организаций представляет их закрытый, конспиративный характер.

Марина Цвилик также обратила внимание на неоднократные попытки организаций Международного совета церквей евангельских христиан-баптистов проводить незаконные массовые мероприятия, для которых протестантские миссионеры выезжают в другие населенные пункты.

"Хочется обратить внимание на необходимость корректно работать с религиозными организациями. Вместе с тем необходимо самым жестким образом реагировать по фактам деятельности незарегистрированных религиозных организаций, чья деятельность сопряжена с нарушением прав и свобод граждан, может представлять угрозу их психическому и физическому здоровью", - подчеркнула представитель аппарата Уполномоченного по делам религий и национальностей

16:27 14/04/2009




Loading...


загружаются комментарии