Причина смерти солдата в Минском районе может стать известна после 30 апреля

В распространенном 14 апреля сообщении пресс-службы Министерства обороны говорится, что обобщение результатов всех исследований и формулировка судебно-медицинских выводов о причине и патогенезе смерти 20-летнего военнослужащего воинской части ВВС и войск ПВО Беларуси, дислоцированной в Минском районе, станут возможными только после 30 апреля. Об этом пишет БелаПАН.

По информации пресс-службы, 7 апреля в расположении 15-й зенитной ракетной бригады военнослужащий второго периода срочной военной службы потерял сознание и был оперативно доставлен в ближайшее лечебное заведение — больницу города Заславля. Там медики провели весь комплекс реанимационных мероприятий, однако жизнь солдата спасти не удалось.

В настоящее время по факту внезапной смерти военнослужащего проводится проверка. Назначена судебно-медицинская экспертиза, включающая в себя комплекс дополнительных исследований с использованием биологических, химических и гистологических методов. Проведение данных исследований требует времени, что обусловлено конкретными методиками, отмечается в сообщении пресс-службы Минобороны.

Командование воинской части выразило соболезнования родным и близким умершего и оказало помощь в организации похорон.
17:33 14/04/2009




Loading...


загружаются комментарии