Бывший следователь Брестского РОВД осужден за фальсификацию доказательств по уголовному делу

Бывший следователь Брестского РОВД признан виновным в фальсификации доказательств по уголовному делу. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в прокуратуре Брестской области.

Производя предварительное расследование по делу о причинении тяжких телесных повреждений, бывший милиционер, узнав о несоответствии показаний свидетелей и выводов судебно-медицинской экспертизы о дате совершения преступления, умышленно подделал ее в ряде процессуальных документов.

Фальсификация доказательств повлекла заключение под стражу и экстрадицию в Беларусь из России обвиняемого по делу, который впоследствии был оправдан судом.

Бывший следователь признан виновным по части 3 статьи 395 Уголовного кодекса Беларуси. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком 3 года и 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии усиленного режима с лишением права занимать должности представителя власти сроком на пять лет. Приговором суда он также лишен специального звания "старший лейтенант милиции".

Коллегия по уголовным делам Брестского областного суда отклонила кассационную жалобу по приговору и оставила его без изменения.

17:35 14/04/2009




Loading...


загружаются комментарии