Девятиклассник из Чаусов организовал воровскую банду

Девятиклассник из Чаусов (Могилевская область) организовал воровскую банду. Об этом корреспонденту БЕЛТА рассказали в прокуратуре Чаусского района.

Недавно в суде Чаусского района завершился процесс по обвинению несовершеннолетнего Алексея Потапова 1993 года рождения, учащегося 9 класса средней школы №2 Чаусов. Установлено, что он с двумя совершеннолетними парнями с 18 октября по 20 ноября 2008 года совершил несколько краж имущества граждан из автомобилей, находившихся на неохраняемых стоянках на территории Могилева, Чаусов и Чаусского района.

Так, в ночь на 18 октября 2008 года Федоров, Фирсенков и Потапов прибыли в Могилев, где при помощи набора автомобильных ключей проникли в салон автомобиля "Фольксваген-Джетта". Из автомобиля преступники похитили имущество стоимостью в Br446 тыс. Всего осужденные совершили 6 краж имущества общей стоимостью Br2 млн. 514 тыс.

Алексей Потапов учится на 7-9 баллов, являлся участником областных олимпиад, имеет спортивные достижения в спорте, воспитывается в благополучной семье. Более того, его мать работает педагогом в той же школе. Вроде как юноша не должен был и не мог стать вором. Однако факты - упрямая вещь и говорят об обратном. Именно он стал инициатором первой и последующих краж, сплотил около себя более взрослых парней, один из которых прошел службу во внутренних войсках, а второй только собирался там служить. На вопрос предварительного следствия и суда: почему Потапов стал совершать кражи, отличник и спортсмен так и не дал вразумительного ответа.

Суд приговорил Федорова и Фирсенкова к исправительным работам сроком на 1 год с удержанием 10% заработка в доход государства по ст.205 ч.2 УК Беларуси. Несовершеннолетний Потапов признан виновным по той же статье и приговорен к ограничению свободы на 1 год без направления в исправительное учреждение открытого типа.

06:44 15/04/2009




Loading...


загружаются комментарии