Сестру гомельской девочки , скончавшейся от разрыва печени, вернули в тот же Дом ребенка

Сестра-близнец полуторагодовалой девочки, скончавшейся от разрыва печени при транспортировке в больницу из гомельского областного Дома ребенка, выписана после проведенной операции на брюшной полости.

Девочка доставлена в Дом ребенка, откуда в реанимацию поступила в тяжелом состоянии.

16 марта при перевозке в больницу двух девочек - воспитанниц Дома ребенка, одна из них скончалась. 19 марта прокуратура Железнодорожного района Гомеля предъявила 29-летней медработнице Дома ребенка обвинение по ч. 2 ст. 165 УК (ненадлежащее исполнение обязанностей по обеспечению жизни и здоровья детей, повлекшее по неосторожности смерть малолетнего либо причинение тяжких телесных повреждений). Согласно информации прокуратуры, у детей имелись телесные повреждения, которые стали причиной смерти одной из близнецов. По предварительному заключению медиков травма печени одной из близнецов была получена в результате падения, второй девочке, возможно, были нанесены побои.

В отношении подозреваемой была избрана мера пресечения - домашний арест. Женщина признает свою вину в той части, что недосмотрела одну из девочек и та упала на пол при совершении гигиенических процедур.

Прокуратура выясняет причастность медработников детского учреждения к травмам, полученным вторым ребенком. Результатов экспертизы травмированной девочки пока нет.

Главврач Дома ребенка и ее заместители категорично отказываются от комментариев.

Как сообщили БелаПАН в прокуратуре Железнодорожного района, в Доме ребенка была проведена служебная проверка по факту гибели ребенка и травм близнецов. В результате осмотра всех воспитанников не было выявлено побоев или травм.

Девочки-близнецы находились в Доме ребенка с 1 октября 2008 года. Их отец и мать были лишены родительских прав в отношении сестер-близнецов и еще троих детей. Биологические родители девочек проживают в Жлобинском районе.

Ч. 2 ст. 165 предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до четырех лет или лишения свободы на тот же срок.
08:16 15/04/2009




Loading...


загружаются комментарии