Отпраздновал…

В Светлогорске прошел суд по делу, аналогов которому в стране пока не было. Сюжет можно даже подсказать Рязанову для продолжения фильма «Ирония судьбы».

20-летний парень в новогоднюю ночь вломился в прокуратуру, избил милиционера и разбил милицейскую фотокамеру. Гражданин объяснил: будучи нетрезвым, он думал, что зашел погреться в подъезд, а милиция ему мешала.

Компания молодежи после встречи Нового года праздновала на Центральной площади. Один из парней, хорошо подвыпив, потерял в толпе своих друзей. А тут как раз и мороз дал о себе знать. До дома было далеко, поэтому решил погреться в каком-нибудь подъезде.

В Светлогорске ни один жилой подъезд не выходит на площадь. Зато в одном из зданий находится прокуратура. Именно туда после 5 часов утра и «сунулся» герой этой истории, высадив входную дверь. Причем по кабинетам он ходить даже не думал, а устроился в тамбуре.

Там его и застали милиционеры отдела защиты, приехавшие  на звуки сигнализации. Они передали задержанного группе РУВД, которое находится рядом на площади.

Тем временем гражданину наскучило стоять прикованным к решетке. И он стал выражать свое недовольство, а потом разбил окно прокуратуры, ударил милиционера, от чего тот уронил цифровой фотоаппарат…

В этот необычном уголовном деле следствие разбиралось около 3-х месяцев.

Поскольку молодой человек материальный ущерб возместил, то суд постановил  приговорить его к 3 годам лишения свободы (без направления в исправительное учреждение).
13:38 15/04/2009




Loading...


загружаются комментарии