Власти занизили количество участников пасхальных служб в костелах

ГУВД Мингорисполкома заметно занизило количество участников пасхальных богослужений 11—12 апреля, считают в Белорусской римско-католической церкви. Об этом агентству БелаПАН сообщил пресс-секретарь церкви ксендз Александр Амельченя.

Так, по его словам, судя по информации ГУВД Мингорисполкома, в девяти католических храмах столицы в пасхальных богослужениях в течение двух дней участвовали около 24 тысяч граждан, а по данным информационной службы римско-католической церкви, полученным от священников, — около 47 тысяч верующих.

По данным УВД Миноблисполкома, в Минской области в минувшие выходные костелы посетили порядка 4 тыс. человек, а по информации римско-католической церкви, в пасхальных богослужениях в Минской и Могилевской областях участвовали около 44 тыс. верующих.

Как отметил ксендз Александр, "вызывают удивление" данные МВД об участии в пасхальных богослужениях на территории Беларуси около 119 тыс. граждан, поскольку только в одной из четырех диоцезий страны — Минско-Могилевской — 11 – 12 апреля костелы посетили около 91 тыс. верующих.

08:33 16/04/2009




Loading...


загружаются комментарии