За месяц до конкурса у Елфимова нет ни клипа, ни шоу…

- Шоу нет, - признается директор певца Татьяна Космачева. - Есть четыре пятиметровых белых полотна ткани, которые польский режиссер Януш Юзефович (читатели «Комсомолки» могут знать Юзефовича по работе над мюзиклом «Пророк», который в прошлом году ставил в Минске основатель «Городка» Илья Олейников) предложил нацепить на спину Петра и развевать их ветродуем. Выглядит это, как блоха на сцене…

За месяц до конкурса у Елфимова нет ни клипа, ни шоу…

 

Петр Елфимов сравнение усилил.

 

- В этом образе я похож либо на белую ворону, либо на Бэтмена… На репетиции я случайно шагнул назад, и «крылья» сразу запутались, - объясняет Петр бесперспективность идеи.

 

Недовольство конкурсанта Януш Юзефович, вероятно, расценил по-своему: «Если вам не нравится по пять метров, можем сделать по семь…»

 

Помимо «крыльев» знаменитый режиссер планировал надеть поверх кожаного костюма Петра длинный балахон с капюшоном, а во время шоу запускать на исполнителя из проектора разные картинки (на привезенном из Польши видео «Комсомолка» увидела «полыхающего» в огне Петра. - Ред.).

 

Бэтменом и экраном для диафильмов Елфимов отказался быть напрочь: «В таком виде я на сцену не выйду… Надо мной никто никогда еще так не издевался».

 

- Над нами последние два месяца откровенно издеваются. Если им не нравится Петр Елфимов, пусть ищут другого, покладистого!

 

- Я готов встать перед Русланом Алехно на колени. Теперь я понимаю, как ему в прошлом году было трудно, и почему он такой вышел на сцену «Евровидения»! - заявил Петр.

 

Ситуация с «крыльями» усугубляется еще и тем, что два месяца назад Петр Елфимов предложил свой вариант шоу: исполнитель должен был появиться на прозрачном подиуме из ниоткуда… Елфимову дали предварительное добро, и специалисты приступили к работе. Теперь он занимает деньги и сам оплачивает расходы. А номер с иллюзионом использует в своем показательном выступлении на конкурсе Дима Билан (на «Евровидении-2009» он будет летать над сценой!)

 

Но вопрос в другом. Если Елфимов откажется от номера с «крыльями», кто и как будет отчитываться за немалые государственные средства, впустую потраченные на польского режиссера?..

«Та ложь, которая нас сегодня окружает, выпила из нас всю кровь»

 

- Та ложь, которая нас сегодня окружает, выпила из нас всю кровь, - заявил «Комсомолке» Петр Елфимов.

 

- Нас почему-то все время обманывают, - удивляется Татьяна Космачева. - По многим позициям. На сегодняшний день у нас не готово ничего.

 

- Но песня же записана?

 

- Да, но песню же писал, слава богу, не Саша Тиханович. Этим занимался Петр Елфимов. Мы нашли людей, которые занимались разработкой дизайна всей продукции. Мы нашли талантливых имиджмейкеров - нам говорят, что они не подходят… В общем, получается, что все, что делает Саша Тиханович, - это хорошо. Все, что делаем мы, - это плохо.

 

Режиссер ругался матом

 

- Мы сказали Юзефовичу «до свидания». Он кричал на нас с Петей, ругался матом, обзывал. Мы все это сняли на видео. Мы с Юзефовичем работать не будем. Он хороший, замечательный человек и режиссер. Возможно. Но он не тот режиссер и не видит наше произведение вовсе. Может быть, оно ему не нравится.

 

О клипе и промопродукции

 

- Мы хотели, чтобы получилась сказка, а по съемкам получили гестапо! - так описал Петр появление клипа (который снимал в Украине режиссер Горов). - Про меня просто забыли. Сняли лишь три крупных плана…

 

- «Ты вообще молчи, ты должен петь. Ты вообще расходный материал», - заявил мне продюсер «ЕвроФеста» Дмитрий Баранов, когда я попытался высказать свое недовольство, - пояснил Петр Елфимов.

 

Первые 50 промодисков Елфимова были изготовлены на домашнем принтере.

 

О костюме

 

- «Почему вы хотите шить костюмы в Питере?» - задают нам вопрос. Потому что в Минске невозможно купить даже замок в куртку. Нормальный мужской замок с грубыми звеньями…

 

Кожу для белого костюма Петра тоже везут. Почему? А почему все хотят носить дубленку, сшитую в Италии, а не в Минске?

 

На сегодняшний день костюмы Петра мы шьем сами. И уже потратили много денег.

 

О концертах

 

- Саша Тиханович нам говорит: «Вы не имеете права сейчас работать». Тогда пусть они скажут, что должен есть и пить артист Петр Елфимов. Или он должен голодать? Или нас взял на содержание Саша Тиханович?

 

Нам много чего есть сказать людям, чтобы все знали, что нас никто никуда не готовит. Никто нам не хочет помочь.

 

 

 

ЧТО ДУМАЮТ О СИТУАЦИИ…

 

Руководитель проекта «ЕвроФест» Александр ТИХАНОВИЧ

 

- До выезда на «Евровидение» осталось меньше 20 дней. Я не первый год участвую в подготовке конкурса и понимаю, что делаю. А Елфимов в этом конкурсе впервые. Я доверяю Янушу Юзефовичу, он профессионал высочайшего класса. Деньги государственные, и мы обращались к тем людям, которым доверяем.

 

Если шоу не состоится, у нас есть запись этого номера и запись поведения Петра Елфимова и Татьяны Космачевой у Юзефовича. Мы ознакомим вас с ней, когда придет время.

 

Я очень уважаю Петю, но мне непонятно, почему артист не хочет стать на ступенечку выше и профессиональнее, поработав с людьми, чьи фамилии знают в мире.

 

Просто стоять и петь с музыкантами он сможет всю оставшуюся жизнь…

 

Певица Гюнешь (в отборочном туре была второй):

 

- Я посоветовала бы Пете успокоиться. На мой взгляд, идея номера хорошая. Развевающееся полотно и видеоряд - почему нет? Профессиональный человек не должен себя так вести: «Я хочу быть только таким!» Ведь артист на «Евровидении» представляет страну.

 

Для меня вся эта ситуация - шок. Я уверена, что Януш Юзефович и Александр Тиханович - профессионалы своего дела.

 

- А если бы тебе сейчас предложили бросить дела и рвануть на «Евровидение», ты бы согласилась?

 

- Времени очень мало, а для этого конкурса надо готовиться. Но если меня поставят перед фактом и скажут: «Гюнешь, надо спасать страну!» - я готова рискнуть!

 

Заместитель руководителя БТ Александр МАРТЫНЕНКО:

 

- У нас с Елфимовым подписан контракт, и речь о том, что кандидатура Петра Елфимова будет снята, не идет. Сейчас идет рабочий процесс, поэтому каждый день стороны предъявляют друг другу какие-то претензии. Что касается шоу, которое создал Юзефович, то мне оно понравилось. Режиссер Семен Горов, который снял Петру клип, снимал клип Верке Сердючке, когда Данилко выступал на «Евровидении». Этот клип занял тогда первое место. Он также снимал клип Алехно, и этот клип тоже занял первое место. Он снимал клипы «ВИА Гры»…

 

Что касается громких заявлений Елфимова и Космачевой, то я не хочу сказать, что конфликта нет, но я бы назвал это состояние рабочим процессом.

 

ИТОГО:

 

Если нет оснований сомневаться в профессионализме Януша Юзефовича и Семена Горова, то почему разгорелся весь сыр-бор?

 

Как минимум Петр Елфимов и его директор пытаются сделать организаторов посговорчивее и выбивают для себя некие бонусы, «шантажируя» БТ громкими заявлениями: «Мы еще и не то расскажем и видео покажем!..»

 

Как максимум в случае неудачи на конкурсе Петр сможет спокойно переложить ответственность на БТ: «Мое шоу с иллюзионом загубили, с ним бы я точно победил!» В пользу этой версии говорит тот факт, что из уст директора Елфимова уже прозвучала фраза: «Я не думаю, что нам дадут победить».

 

А может быть, у Петра Елфимова и Татьяны Космачевой некое свое видение рабочего процесса и того, что нужно для победы? А закостенелое большинство просто не в силах это разглядеть и одобрить?..

 

 

 

09:03 16/04/2009




Loading...


загружаются комментарии