Милиция: Нападения на отделения "Беларусбанка" в Московском районе совершил один и тот же преступник

Милиция полагает, что нападения на отделения "Беларусбанка" в Московском районе Минска совершил один и тот же преступник. Об этом сообщил на пресс-конференции 16 апреля начальник отдела главного управления уголовного розыска МВД Виктор Юзефович.


Первое нападение было совершено 30 марта на отделение банка на улице Прямой. Угрожая кассиру пистолетом, преступник завладел 1.915 долларами США, 850 евро, 2,2 тыс. рублей РФ и 2,3 млн. белорусских рублей, после чего скрылся. По данному факту расследуется дело по ч. 2 ст. 207 Уголовного кодекса (разбой).

Второе нападение произошло 6 апреля. Объектом посягательства преступника стал обменный пункт валют в здании Дома быта на улице Московской. По словам Юзефовича, благодаря действиям кассира причинения финансового ущерба удалось избежать. Злоумышленник скрылся. По данному факту расследуется дело по ст. 14 (покушение на преступление) и ч. 2 ст. 206 УК (грабеж).

Как заявил представитель республиканского уголовного розыска, по данным преступлениям "работа ведется самая активная". В ней задействованы службы угрозыска МВД, ГУВД Мингорисполкома, районных управлений внутренних дел. Юзефович не сомневается, что преступления будут раскрыты. Отрабатывается несколько версий, в том числе и то, что преступник является "гастролером". Составляется алгоритм его дальнейших действий.

Что касается разбойного нападения 20 февраля на пункт обмена валют "Приорбанка" в гипермаркете "Простор" (также в Московском районе столицы), то, по словам Юзефовича, это преступление совершил другой человек. Напомним, в тот день преступник в камуфляже проник в помещение под предлогом инкассации денежных средств. Применив насилие, он завладел 40.249 долларами США, 8.315 евро, 69 тыс. российских рублей и 80 млн. белорусских рублей (на общую сумму около 230 млн. белорусских рублей). По данному факту расследуется дело по ч. 3 ст. 207 УК (разбой).
14:20 16/04/2009




Loading...


загружаются комментарии