"Адреналина" не будет

Премьеру недели, американский боевик режиссеров Марка Невелдайна и Брайана Тэйлора "Адреналин 2: Высокое напряжение", который является продолжением фильма 2006 года, сняли с проката. Ни в апреле, ни в каком-либо другом месяце картина в столичных кинотеатрах транслироваться не будет.

В УП "Киновидеопрокат" информацию подтвердили.

- Да, фильма не будет, произошла замена. По техническим причинам фильм снят с репертуара.

О том, чье это решение, TUT.BY не сообщили.

Ситуацию прояснили в одном из столичных кинотеатров.

- Снят фильм с показа во всех кинотеатрах города Минска, не будет его ни сейчас, ни через неделю, ни через год. Во всех кинотеатрах уже висит объявление следующего содержания: "К сожалению, в фильме оказалось больше сцен недопустимо фривольного юмора и сцен визуальной жестокости, чем ожидалось. Эти сцены не дали возможность получить разрешительное удостоверение на публичную демонстрацию фильма в кинотеатрах города Минска". То есть комиссия нам не дала разрешение на публичную демонстрацию фильма.

Напомним, что в 2005 году президентом был подписан указ о создании в Министерстве культуры департамента по кинематографии, который должен "координировать работу киновидеопрокатных организаций страны, размещать государственный социально-творческий заказ на производство фильмов и осуществлять контроль за их выполнением, выдавать государственные прокатные и классификационные удостоверения на право показа, проката, тиражирования, продажи фильмов".

В кинотеатре "Беларусь" сказали, что как таковой замены "Адреналину" не будет. В эти дни (включая выходные) будут дополнительные сеансы новой белорусской картины режиссера Виталия Дудина "Кадет" - в 18:30 и 21:00. А в субботу и воскресенье добавятся еще сеансы в 14:00 и 16:00.
18:29 16/04/2009




Loading...


загружаются комментарии