В квартире у работника ЖЭСа нашли снаряд для системы ПВО

Жильцы дома по Калинина, 23 Минска не на шутку испугались, когда увидели под своими окнами людей в касках, защитных жилетах с надписью «СПБТ «Алмаз» на спинах. Через несколько минут саперы вышли с бронированным контейнером и уехали. А вопросы остались…

— В центре внимания оказалась служебная  квартира на первом этаже. Принадлежит она ЖЭС №41 и временно предлагается сотрудникам, не обеспеченным жильем. Вышло так, что один работник предприятия уволился, а второй как раз заселялся и наводил порядок в помещении. Среди бытового мусора и газет он нашел 30-миллиметровый артиллерийский снаряд современного образца. Разумеется, вызвал милицию, — рассказала «Р» Наталья Авласенко, пресс-офицер Первомайского РУВД столицы. – Во время разбирательства выяснилось, что предыдущий квартиросъемщик ранее служил во внутренних войсках, в ЖЭС устроился на должность уборщика территорий. Сейчас его местонахождение устанавливается. Снаряд передан на экспертизу специалистам ГЭКЦ МВД. Если подтвердится, что он боевой, будет возбуждено уголовное дело и бывшему сотруднику ЖЭС-71 придется давать ответы на многие вопросы.

— Наверное, вы ошиблись адресом, — ответил на мой вопрос главный инженер ЖЭСа Андрей Семченко и попросил перезвонить. Уже через полчаса он сказал, что в ситуации нужно обстоятельно разбираться.

Кстати. По мнению специалистов, снаряд такого типа используется в системах ПВО класса «Шилка» или «Тунгуска».

07:34 17/04/2009




Loading...


загружаются комментарии