Семь лет – за коррупцию

В Гродно вынесли приговор командиру воинской части. За денежное вознаграждение он помогал предпринимателям как военной техникой, так и рабочей силой – солдатами срочной службы.

Семь лет – за коррупцию

В поле зрения оперативников командир полка связи попал ещё летом. В милицию стали поступать сведения о взятках за устройство на работу, а в декабре в Управление по борьбе с организованной преступностью обратился предприниматель из Минска.
 
оперативный сотрудник Управления по борьбе с организованной преступностью по Гродненской области: «Желал взять в аренду более 2000 квадратных метров коммуникаций части и заявил, что командир части потребовал у него взятку в 800 долларов в месяц за эти помещения, кроме 2000 евро официальной платы. Нами было принято решение о проведении специальной операции».
 
Во время передачи денег полковника и задержали. После в военной прокуратуре возбудили уголовное дело. Следователи выявили ещё несколько фактов бурной коммерческой деятельности полковника. За определенную плату предприниматели могли получить в аренду военную технику и солдат для погрузочных работ.
 
Гродненский межгарнизонный суд вынес приговор – семь лишения свободы. Бывший командир воинской части с наказанием не согласился и подал кассационную жалобу в Белорусский военный суд.

07:51 17/04/2009




Loading...


загружаются комментарии