Гособвинитель запросил для лельчицкого милиционера-насильника девять лет

15—16 апреля в суде Лельчицкого района в закрытом режиме проходили слушания уголовного дела в отношении бывшего сотрудника департамента охраны МВД, обвиняемого в совершении двух изнасилований. 16 апреля государственный обвинитель высказал свою позицию и запросил для обвиняемого наказание в виде лишения свободы сроком на девять лет с отбыванием в колонии усиленного режима. Планируется, что приговор будет оглашен 21 апреля. Об этом БелаПАН сообщили в суде.


Следствие по делу завершилось 19 марта, психиатрическая экспертиза признала бывшего милиционера вменяемым.

Ночью 18 января 2009 года мужчина в бесхозной постройке старой церкви в Лельчицах и подвале дома изнасиловал 15-летнюю жительницу райцентра. Преступник избил ее, сломал переносицу, у девушки было обморожение ступней. По данному факту прокуратурой Лельчицкого района было возбуждено дело по ч. 1 ст. 166 Уголовного кодекса (изнасилование). В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что преступление совершил 25-летний сотрудник департамента охраны МВД одного из районных отделов Гомельской области. 10 февраля его задержали и предъявили обвинение, милиционер дал признательные показания.

Генотипоскопическая экспертиза подтвердила причастность мужчины к совершению преступления.

В ходе следствия была установлена причастность сотрудника милиции к совершению изнасилования в августе 2007 года. Тогда в помещении путевого поста станции Осеевка в Минском районе была изнасилована дежурная по станции.

12:29 17/04/2009




Loading...


загружаются комментарии