Церковь "Новая жизнь" собрала более 3 тысяч заявлений с просьбой оставить храм общины на старом месте

Минская церковь "Новая жизнь" Религиозного объединения общин христиан полного Евангелия в Республике Беларусь передала во Фрунзенский райисполком столицы 3.216 заявлений граждан с просьбой оставить храм общины на прежнем месте и предоставить верующим дополнительный земельный участок. Об этом сообщил БелаПАН юрист церкви Сергей Луканин.

По его словам, заявления были переданы главному специалисту отдела архитектуры и градостроительства Фрунзенского райисполкома Виктории Якименко 16 апреля. В этот день завершилась семидневная акция Минского горисполкома по изучению общественного мнения жителей Фрунзенского района в связи с корректировкой плана строительства микрорайона на территории бывшей деревни Сухарево. В соответствии со статьей 4 Закона Республики Беларусь "Об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности" чиновники распространяли анкеты среди граждан, для того чтобы изучить их отношение к планируемым изменениям, а также социально-культурные запросы жителей. "Однако в анонимных анкетах Мингорисполкома отсутствовало упоминание о церкви "Новая жизнь", расположенной в районе новой застройки по улице Ковалева,72", — сказал Луканин.

Поэтому верующие решили включиться в изучение общественного мнения жителей района и собрали заявления, в которых называют расположение церкви "весьма удобным" и просят Мингорисполком оставить храм общины на прежнем месте, поскольку его перенос потребует от верующих больших затрат. Кроме того, заявители предложили городским властям выделить церкви дополнительный участок земли для возведения социального комплекса общины.

Напомним, 20 марта пастор церкви Вячеслав Гончаренко обратился к общественности за советом в связи с предложением Мингорисполкома обсудить вопрос строительства нового здания общины на земельном участке площадью около 0,4 гектара в районе МКАД — улица Шаранговича.

В обращении подчеркивалось, что для решения вопроса о выделения земельного участка общине предстоит осуществить ряд работ и согласований, на что потребуется в лучшем случае от полутора до двух лет и не менее 100 тыс. долларов США, а для возведения нового храма — от 3 до 5 млн. долларов.
07:45 18/04/2009




Loading...


загружаются комментарии