Сбор за владение овчарками на Брестчине вырос в пять раз

За владение немецкой овчаркой раньше на Брестчине хозяева собак отчисляли ЖЭСам 3-7 тысяч рублей. Однако за март за собаку надо было платить уже почти 20000.

Как сообщили в бухгалтерии КУРЭП «ЖРЭУ г. Барановичи», раньше для всех владельцев собак в многоквартирных домах сбор был одинаковый – в размере 0,3 базовой величины. Но решением Брестского областного Совета депутатов от 12 декабря 2008 года № 152 утверждена Инструкция о сборе за владение собаками и (или) использование их в предпринимательской деятельности, согласно которой установлены новые налоговые ставки сбора. Согласно данной Инструкции, при начислении и изымании сбора за владение собаками в возрасте от 3 месяцев и старше применяется налоговая ставка в зависимости от высоты в холке и породы собак.

Так, налоговая ставка сбора в квартал за одну собаку с максимальной высотой в холке до 40 см составляет 0,3 базовой величины (т.е. 10 500 рублей), с максимальной высотой в холке от 40 до 70 см – 0,6 базовой величины (т.е. 21 тысяча рублей), с максимальной высотой в холке 70 см и более, а также опасные породы собак – 1,5 базовой величины (т.е. 52 500 рублей), для организаций и индивидуальных предпринимателей – 3 базовые величины (т.е. 105 тысяч рублей).

Поэтому хозяйка овчарки – собаки, которая имеет высоту в холке более 70 см и является опасной породой, должна оплачивать сбор в размере 52 500 ежеквартально или по 17 500 ежемесячно.

Сбор не взимается с инвалидов, владеющих собакой-поводырем; участников Великой Отечественной войны, инвалидов 1-й и 2-й группы, неработающих пенсионеров (при отсутствии совместно проживающих трудоспособных членов семьи), владеющих не более чем одной собакой; проживающих в индивидуальных жилых домах (если собаки не используются в предпринимательской деятельности); бюджетных организаций.
08:48 20/04/2009




Loading...


загружаются комментарии