Белорусский балет уезжает на гастроли в Египет и Сирию

Балетная труппа Национального академического Большого театра оперы и балета Республики Беларусь 23 апреля уезжает на гастроли в Египет и Сирию. Об этом сообщила корреспонденту БЕЛТА ведущий редактор белорусского Большого театра оперы и балета Ольга Савицкая.

Балет "Спартак" будет представлен на сцене Каирской оперы (Опера Гезира) - одного из самых знаменитых театров мира, созданного японскими архитекторами и оснащенного современнейшим театральным оборудованием. С 25 по 28 апреля в Каире состоятся четыре спектакля с участием ведущих солистов белорусской сцены, а также кордебалета. Сопровождать спектакли будет оркестр Каирской оперы под управлением белорусского дирижера - маэстро Николая Колядко. Затем балет "Спартак" белорусские артисты станцуют в Александрии на сцене старинного театра "Сейид Дервиш". По информации египетских партнеров, билеты на все спектакли белорусского балета, в третий раз посещающего с гастролями Египет, уже проданы.

В Сирию театр едет во второй раз. С 4 по 8 мая в Дамаске состоятся пять показов балетного спектакля "Ромео и Джульетта" в театре "Дар аль-Асад".

Труппой в составе 65 человек руководит главный балетмейстер Юрий Троян. Гастроли продлятся до середины мая. 15 мая белорусские танцовщики представят публике в Минске балет "Бахчисарайский фонтан".

Предыдущие гастроли в Сирии и Египте, на которых были представлены балеты "Щелкунчик" и "Лебединое озеро", прошли с большим успехом, полным аншлагом и восторженными отзывами критики.
17:57 20/04/2009




Loading...


загружаются комментарии