Лельчицкий милиционер-насильник приговорен к девяти годам лишения свободы

21 апреля суд Лельчицкого района огласил приговор в отношении бывшего сотрудника районного отдела департамента охраны, обвиняемого в совершении двух изнасилований. Обвиняемый приговорен к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии усиленного режима.

Слушания проходили в закрытом режиме. Как сообщила БелаПАН судья Елена Романовская, суд полностью удовлетворил иск одной из потерпевших — 15-летней местной жительницы — о возмещении ущерба в размере 5 млн. рублей, а также частично удовлетворил иск второй потерпевшей — жительницы Минского района — о возмещении ущерба в размере 8 млн. (иск подавался на 15 млн.) рублей.

Как сообщалось ранее, преступление было совершено ночью 18 января 2009 года в бесхозной постройке старой церкви в Лельчицах и подвале дома. Мужчина избил и изнасиловал 15-летнюю жительницу райцентра.

По данному факту прокуратурой Лельчицкого района было возбуждено дело по ч. 1 ст. 166 Уголовного кодекса (изнасилование). Было установлено, что преступление совершил 25-летний сотрудник департамента охраны МВД одного из районных отделов Гомельской области. 10 февраля он был задержан.

После предъявления обвинения милиционер дал признательные показания. Проведена генотипоскопическая экспертиза, которая подтвердила причастность мужчины к совершению преступления. Психиатрическая экспертиза признала его вменяемым.

В ходе следствия экспертиза подтвердила причастность сотрудника милиции к еще одному изнасилованию, совершенному в августе 2007 года в Минской области. Тогда в помещении путевого поста станции Осеевка в Минском районе была изнасилована женщина.

12:15 21/04/2009




Loading...


загружаются комментарии