В Могилеве ребенок родился прямо на остановке

В пятницу некоторые могилевчане невольно стали свидетелями появления на свет маленького горожанина: малыш появился на свет около 11 часов утра прямо на остановке у ресторана "Ясень".

"Скорую помощь" вызвала по телефону сама роженица. Бригада приехала максимально быстро, однако к тому моменту новорожденный уже лежал на скамейке, завернутый в куртку. Ему и 33-летней матери оказали необходимую помощь и доставили во второе родильное отделение Могилевской больницы N1. По словам медиков, мальчик родился здоровым и сейчас чувствует себя нормально, пишут "Могилевские ведомости".

— Этот случай не редкость. Не случайно, например, в Америке любой полицейский или пожарный должен уметь принимать роды, — прокомментировал замглавврача больницы по акушерству и гинекологии Сергей Корнев. — Но нет никакого геройства в том, что женщина рожает на улице. Это — минус. По словам медиков, если женщина действительно хочет родить здорового ребенка, бережно относится к себе и будущему малышу, она вовремя становится на соответствующий учет, наблюдается положенное время, а рожать едет в больницу. В данном же случае могилевчанка и на учете-то не числилась.

06:45 22/04/2009




Loading...


загружаются комментарии