Вновь «милицейское ДТП»

Органом предварительного расследования УВД Минского района предъявлено окончательное обвинение начальнику курса первоначальной подготовки учебного центра МВД, ставшему виновником ДТП, в результате которого пострадала женщина.

Дело в Минском районе вызвало много различных эмоций и слухов. Сам майор настаивает на своей невиновности в произошедшем и говорит, что ДТП произошло по причине того, что ехавшая в соседнем ряду девушка создала ему помеху для движения. Однако следствие имеет на этот счет другое мнение: причиной происшествия стало желание майора отомстить девушке-водителю за то, что она создала ему помеху на дороге.

ДТП произошло 15 ноября 2008 года вблизи д.Жуков Луг Минского района. Начальник курса учебного центра МВД ехал на личном микроавтобусе «Фольксваген» по дороге, имеющей четыре полосы движения в одном направлении. Ехавшая по соседнему ряду девушка не совсем корректно перестроилась в полосу движения, где ехал майор, и создала ему помеху в движении. Тогда начальник курса учебного центра МВД перестроился в другой ряд, опередил машину девушки, а затем подрезал ее – скорее всего, чтобы отомстить. Однако майор не рассчитал своих сил, в результате чего его «Фольксваген» выехал за пределы проезжей части и опрокинулся. В результате ехавшая с майором жительница Минска с тяжкими телесными повреждениями была помещена в больницу.

По факту хулиганства на дороге и нарушения правил дорожного движения начальнику курса учебного центра МВД предъявлено обвинение по признакам совершения им преступления, предусмотренного ч.2 ст.317 УК РБ (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения человеку). Санкция данной статьи предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы. В ближайшее время уголовное дело будет направлено для рассмотрения в суд.

06:48 22/04/2009




Loading...


загружаются комментарии