Концерту помешала таможня

Организаторам концерта легендарной британской группы пришлось отменить концерт в Минске из-за того, что автобус с аппаратурой был задержан белорусскими таможенниками на границе.

Концерт с участием Cradle of Filth (Великобритания), Moonspell (Португалия) и двух финских групп Turisas и Dead Shape Figure должен был начаться в столичном Ледовом дворце в 19.00 20 апреля. Однако многочисленным любителям тяжелой музыки, которые собрались возле дворца, было объявлено, что концерт переносится на завтра, сообщает БелаПАН.

В минском офисе организатора — частного рекламно-концертного унитарного предприятия «Неополис» от каких-либо комментариев отказались.

Как сообщил брестский представитель организатора Евгений Крук, таможенники пять часов продержали на границе три автобуса с музыкантами. Автобус с аппаратурой был задержан на 11 часов. Водителя-англичанина заставили выносить имущество из автобуса в связи с подозрением, что там могут находиться наркотики или нелегальные мигранты.

В 17.00 водителю разрешили ехать в Минск, но было уже поздно. Музыкантам, которые в это время подъезжали к столице, пришлось повернуть обратно, так как концерт не мог быть перенесен на следующий день из-за плотного расписания тура.

Группа Cradle of Filth на своем официальном сайте приносит извинения поклонникам за несостоявшийся концерт в Минске, объясняя его отмену неправильно оформленными документами на провоз музыкального и сценического оборудования.

«Музыканты чрезвычайно расстроены тем, что разочаровали своих поклонников, и пытаются определить новую дату концерта», — говорится в сообщении.

Следующий концерт тура должен состояться в Братиславе 22 апреля. По словам Е.Крука, Cradle of Filth и Moonspell могут прилететь и все же дать концерт в Минске после окончания тура, который завершается концертом в г. Рийссен (Нидерланды) 10 мая.

 

07:20 22/04/2009




Loading...


загружаются комментарии