Интерпол отдал Беларуси обвиняемого в двух убийствах

21 апреля Национальным центральным бюро Интерпола Беларуси завершен процесс экстрадиции из Германии гражданина России, обвиняемого в совершении двух умышленных убийств, пишет БелаПАН.

Как сообщили в МВД Беларуси, установлено, что летом 1995 года россиянин прибыл на авторынок в Гродно, где договорился с местным жителем о приобретении автомашины "БМВ-318". Предложив проверить ходовые качества автомашины, злоумышленник вместе с владельцем выехал за город, где из самодельного пистолета выстрелами в голову убил жителя Гродно и выбросил труп в лесу.

Позже по поддельным документам он продал транспортное средство в Йошкар-Оле.

Преступление по аналогичному сценарию обвиняемый совершил в декабре того же года в Могилевской области, лишив жизни владельца "Ауди-200".

Убийца скрылся и в 1996 году был объявлен в международный розыск по линии Интерпола. Его задержали в марте 2008 года в Дрездене. Недавно немецкая сторона удовлетворила ходатайство Генпрокуратуры Беларуси о выдаче обвиняемого.

Убийце в 1995-м было около двадцати. Сейчас ему 35. Если будет доказана вина, на свободу он выйдет либо к пенсии, либо вообще не выйдет.

07:23 22/04/2009




Loading...


загружаются комментарии