Штрафовать будут не только производителей, но и покупателей самогона

В Беларуси планируется установить административную ответственность за изготовление физическими лицами крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для их производства (браги) и приобретение таких напитков. Об этом сообщил председатель Постоянной комиссии по законодательству и судебно-правовым вопросам Палаты представителей Николай Самосейко.

Такая норма содержится в изменениях и дополнениях в некоторые кодексы по вопросам уголовной и административной ответственности, которые депутаты готовят к принятию в первом чтении.

Николай Самосейко отметил, что в Кодексе Беларуси об административных правонарушениях появится статья, предусматривающая наказание за приобретение самогона - предупреждение или штраф до 5 базовых величин. Такую же ответственность будут нести и физические лица, которые его производят. Изготовителей самогона, провинившихся повторно в течение года, ожидает наказание в виде штрафа от 5 до 30 базовых величин.

Как сообщалось ранее, согласно разработанным поправкам в Беларуси планируется установить административную ответственность за распитие пива и слабоалкогольных напитков в общественных местах, продажу пива и алкоголя несовершеннолетним. Будет усилена ответственность за курение табачных изделий в запрещенных местах.
11:39 22/04/2009




Loading...


загружаются комментарии