Опасная работа – чужой товар изымать

Как сообщила БелаПАН старший помощник прокурора области Ольга Дмитрук, в суд Ивацевичского района направлено уголовное дело по обвинению супружеской пары из Ивацевичей в применении насилия в отношении сотрудников финансовой милиции.


Предварительное расследование дела, возбужденного по ч.1 ст. 366 Уголовного кодекса (насилие либо угроза в отношении должностного лица, выполняющего служебные обязанности), проводила прокуратура Ивацевичского района Брестской области.

Установлено, что 22 ноября 2008 года на вещевом рынке "Пригородный" в Ивацевичах женщина — индивидуальный предприниматель и ее муж, работающий у нее продавцом, применили насилие в отношении троих сотрудников Барановичского межрайонного отдела управления Департамента финансовых расследований Комитета госконтроля по Брестской области.

Одному из представителей власти 35-летние супруги причинили телесные повреждения, поврежден также портфель с документацией. Таким образом предпринимательница и ее муж пытались воспрепятствовать изъятию товара, который они реализовывали без документов.

Законность действий сотрудников финансовой милиции подтверждена тем, что изъятый у предпринимателей товар (одежда на общую сумму более 67 млн. рублей) был в последствии конфискован решением хозяйственного суда.

15:50 22/04/2009




Loading...


загружаются комментарии