В Кобрине за взятки осудили экс-директора и главбуха мясокомбината

Как сообщает БелаПАН, суд Кобринского района 21 апреля вынес приговор бывшим директору и главному бухгалтеру местного мясокомбината.

По словам старшего помощника прокурора Брестской области Ольги Дмитрук, бывший руководитель ОАО "Кобринский мясокомбинат" признан виновным в злоупотреблении служебными полномочиями (по ч. 3 ст. 424 Уголовного кодекса) и получении взятки (по ч. 2 ст. 430 Уголовного кодекса). Он приговорен к шести годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии усиленного режима с конфискацией имущества и лишением права занимать руководящие должности сроком на пять лет.

В 2001—2004 годах директор предприятия при наличии систематической задолженности за поставленную продукцию комбината давал указания подчиненным осуществлять дальнейшие поставки должникам без предоплаты, а также производить предварительную оплату продукции без ее поступления на комбинат. В результате предприятию был причинен ущерб на сумму свыше 200 млн. рублей.

В октябре 2002 года директор получил от индивидуального предпринимателя взятку в размере 5,61 млн. рублей, которую вымогал за заключение договора на поставку продукции комбината.

Уголовное дело в отношении директора возбуждено в апреле 2004 года. Расследование по нему было приостановлено в связи с тем, что подозреваемый скрылся и около трех лет находился в розыске. Летом 2007 года он был задержан в поезде сообщением Москва — Гродно.

По данному уголовному делу также осуждена бывший главный бухгалтер Кобринского мясокомбината. Она признана виновной в хищении путем злоупотребления служебными полномочиями (по ч. 3 ст. 210 Уголовного кодекса). Размер похищенного имущества комбината составил более 9 млн. рублей. В ходе предварительного следствия ущерб был возмещен. Суд приговорил бывшего главного бухгалтера к ограничению свободы на три года без направления в исправительное учреждение открытого типа с лишением права занимать руководящие должности в течение трех лет.

Приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован.

 

07:01 23/04/2009




Loading...


загружаются комментарии