Будет надо - чернобыльцев ужмут

На 300 млрд рублей может быть уменьшено финансирование государственных мероприятий, направленных на преодоление последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС. В случае неблагоприятной экономической ситуации средства направят на латание дыр республиканского бюджета.

В 2008 году на преодоление последствий чернобыльской катастрофы было выделено 672 млрд рублей.

«В этом году мы предложили правительству увеличить программу до 972 млрд рублей, - рассказал «Ежедневнику» первый заместитель начальника Департамента по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС Министерства по чрезвычайным ситуациям Анатолий ЗАГОРСКИЙ. - И в первом чтении Совет министров как бы подтверждает это решение. Выделенные деньги пойдут на социальную защиту граждан, бесплатное питание, оздоровление, развитие сельского хозяйства».

Однако, по его словам, если стране станет совсем невмоготу из-за экономического кризиса, то 300 млрд из выделенной суммы планируется вернуть обратно в бюджет.

Как утверждает А.Загорский, страны-соседи в разрешении данной проблемы не участвуют. В основном все решается за наши деньги. Исключение составляют гуманитарная помощь и медицинское оборудование, которое частично поставлялось в последнее время.
10:31 23/04/2009




Loading...


загружаются комментарии