Нет предела женской доверчивости

Россиянин развел витебчанок на Br150 млн., сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник ОБКиЭП Железнодорожного РОВД Витебска Роман Семенидо.

Райскую жизнь за чужой счет организовал себе в областном центре официально неработающий 35-летний гражданин России, имеющий вид на жительство в Беларуси. Пользуясь своим мужским обоянием и женскими слабостями, он успешно уговаривал своих знакомых девушек и их подруг брать на себя в банках областного центра крупные кредиты, а деньги, необходимые для развития бизнеса на территориии России, отдавать ему. За это искуситель "безвозмездно" отдавал 5% от полученной суммы и клятвенно обещал исправно оплачивать основной долг и проценты до их полного погашения.

В общей сложности с июня по декабрь 2008 года мужчина завладел таким образом свыше Br150 млн., полученными в 10 банках областного центра. Среди попавшихся на легкий хлеб оказались девять девушек и четверо мужчин. Каждый из них в свое время брал для махинатора от Br1,5 млн до Br9 млн., причем зачастую не единожды и в различных банках. А в целях избежания проблем и для получения большей суммы все справки с места работы и о доходах россиянин "выписывал" им сам с помощью печатей и штампов реально существующих субъектов хозяйствования Витебска и Витебского района. Выяснить их происхождение следствию еще предстоит, экспертиза уже проводится, уточнил собеседник.

Хитроумный мошенник был раскрыт после того, как с заявлениями на него в правоохранительные органы стали обращаться жертвы обмана, против которых, в свою очередь, выступили банки.

За мошенничество в крупном размере в отношении россиянина возбуждено уголовное дело по ст.209 ч.3 Уголовного кодекса Беларуси, которая предусматривает до 7 лет лишения свободы с возможной конфискацией имущества. За обманное завладевание деньгами граждан ему придется ответить по всей строгости закона, однако доверчивых витебчан и витебчанок это не спасет от исков, предъявленных им банками, и необходимости погашать взятые кредиты, добавил Роман Семенидо.

12:52 23/04/2009




Loading...


загружаются комментарии