В Гродно происходят массовые убийства животных

В Гродно происходят массовые убийства животных, благодаря  распоряжению местных властей, по которому бездомные коты и собаки подвергаются ликвидации.

Исполнителям приказа является спецавтохозяйства – сотрудники именно этого учреждения занимаются тем, что хватают бездомных собак и котов, и ликвидируют их при помощи яда и вывозят на городскую помойку.

К делу присоединились и дворники, которые в обязательном порядке должны каждый месяц ликвидировать определенное количество животных: по прейскуранту, за собаку работник получает 2500 рублей, за кота – 1500.

В диспетчерской службе коммунального хозяйства «Рации» подтвердили факт существования приказа о массовых убийстве бездомных животных.

Член незарегистрированной организации охраны животных «Доброта»  Юрий Овчинников не раз предлагал местным властям  организовать в городе приют для бездомных животных, но предложения все время отклоняли. По его мнению, такими действиями чиновничество нарушает законодательство и остается при этом безнаказанным.

По мнению сотрудников спецавтохозяйства, в категорию бездомных животных попадают коты и собаки, которые находятся на улице без хозяина, поэтому ликвидации животных в городе и приняла такой массовый характер.
13:54 23/04/2009




Loading...


загружаются комментарии