В «чернобыльских» районах Гомельской области захоронят более тысячи подворий

В этом году в 24 населенных пунктах Гомельской области, пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС, планируется захоронить 1.269 подворий.

Как сообщил сегодня начальник управления по проблемам ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС Гомельского облисполкома Евгений Белаш, в текущем году предусматривается вдвое увеличить финансирование работ по сносу и захоронению подворий и направить на эти цели более 15 млрд. рублей.

Белаш отметил, что с учетом ввода в действие нового Технического регламента по сносу строений, предусматривающего возможность рекультивации территорий, количество подворий, подлежащих сносу в рамках выделенного лимита финансирования, возможно, будет сокращено. В 2008 году была проведена инвентаризация непригодных к повторному использованию строений в зонах отселения и реабилитируемых населенных пунктах и определена потребность в сносе и захоронении 8.207 подворий с прогнозируемой потребностью затрат на выполнение работ в сумме порядка 100 млрд. рублей. Снос и захоронение подворий в зоне радиационного загрязнения планируется завершить до 2016 года.

В 2008 году снесено и захоронено 536 подворий в восьми населенных пунктах области, сообщает БелаПАН.

06:09 24/04/2009




Loading...


загружаются комментарии