Гособвинение не будет подавать протест на мягкий приговор по делу о самосуде

Государственное обвинение не будет подавать кассационный протест на приговор Гомельского областного суда по делу об убийстве жителя деревни Пуховичи Житковичского района. Такое решение было принято 24 апреля, сообщил БелаПАН гособвинитель Андрей Бондарь.  

"Несмотря на расхождение позиций как по квалификации действий виновных лиц, так и по мере наказания, сторона обвинения сочла принесение кассационного протеста по делу нецелесообразным", — сказал Бондарь, не конкретизируя.

Приговор четырем жителям деревни Пуховичи, совершившим жестокое убийство односельчанина, был вынесен 14 апреля. Двое обвиняемых по статье 139 Уголовного кодекса наказаны лишением свободы на срок пять лет и три года, несмотря на то что минимальная санкция статьи составляет восемь лет лишения свободы. Еще двое соучастников преступления приговорены к двум годам ограничения свободы.

Напомним, в феврале президент Беларуси заступился за арестованных и попросил суд "лояльно вести это уголовное дело". Обвиняемые утверждали, что убили односельчанина за то, что тот "держал в страхе всю деревню", терроризировал местных жителей и поджигал подворья. Достоверных подтверждений этим заявлениям ни во время следствия, ни на судебном процессе предоставлено не было.
06:29 25/04/2009




Loading...


загружаются комментарии