Врачебная ошибка обернулась для ивацевичских врачей тремя годами тюремного заключения

Суд города Барановичи и Барановичского района вынес сегодня приговор трем врачам Ивацевичской центральной районной больницы за ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей, повлекшее смерть малолетнего пациента.

Как сообщил БелаПАН помощник прокурора города Барановичи Виталий Сергиенко, который поддерживал государственное обвинение по данному делу, суд признал анeстeзиологов-реаниматологов виновными в ненадлежащем исполнении профессиональных обязанностей.

В ходе судебного заседания установлено, что 4 января 2008 года мальчика, поступившего в этот день в 00.45 в больницу с острым ларинготрахеитом, острым бронхитом и дыхательной недостаточностью второй степени, подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Из-за неправильного лечения в этот же день в 22.55 ребенок скончался в результате разрыва (баротравмы) легких. Ему было год и четыре месяца.

Суд приговорил каждого из врачей к трем годам лишения свободы с условным неприменением наказания сроком на два года. 41-летнего обвиняемого — с лишением права заниматься врачебной деятельностью сроком на три года, 39-летнего — сроком на три года, 25-летнюю — без лишения права заниматься врачебной деятельностью.

Приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован.
07:34 26/04/2009




Loading...


загружаются комментарии