Дочь милиционера зверски избила школьницу. Уголовное дело не возбудили

В Краснополье Могилевской области дочка милиционера с подружкой избила на год младшую школьницу. Мать избитой обратилась к журналистам, потому что, по ее словам, нельзя добиться правды от милиции и прокуратуры.

- Люда и через несколько месяцев жаловалась, что не чувствует ног, до сих пор волнуется, плохо спит – рассказала ««Нашай Ніве»» мама девочки, Юлия Гончар. В больнице Люда с травмами головы пролежала 23 дня.

Было это еще 14 ноября прошлого года. В парке к 14-летней Люде пристал младший школьник, а получив отпор, позвонил подружке. И явились Маша Р. и Настя С. Дальше, как пишут в протоколе, Людмиле «были причинены телесные повреждения в виде царапин на лице и кровоподтеков на голове слева», пишет «Комсомольская правда в Беларуси».

Судмедэкспертиза посчитала повреждения легкими. Правда, мать на экспертизе, по ее словам, не присутствовала, а без ее согласия и контроля экспертизу проводить не имели права.

А по словам Люды и ее подружки, Маша пыталась выдавить девочке глаза пальцами, а Настя оцарапала лицо. Избитая Люда потеряла сознание. Ее отвезли в больницу, потом в милицию.

Юлия Гончар говорит, что ей и дочке потом не раз угрожали, в том числе и должностные лица. Женщина не раз обращалась к правоохранителям, писала жалобы на имя генпрокурора, требовала правосудия – ведь 23 дня в больнице – не шутка, но… до суда дело не дошло.

Районный прокурор сообщила, что дело об избиении Людмилы прекращено за отсутствием доказательств преступления. Официальное мнение прокурора – в больнице девочка лежала из-за обострения заболевания, обнаруженного три года назад.

В больнице прошла не одна проверка. Юлия Гончар потом пыталась получить от хирурга больницы заключение о травмах, но ей отказали, сославшись на то, что заключение может давать только судмедэксперт.
08:00 28/04/2009




Loading...


загружаются комментарии