Трое детей сгорели на пожаре в Толочинском районе

Трое детей сгорели на пожаре в Толочинском районе, сообщила корреспонденту БЕЛТА пресс-секретарь Витебского областного управления МЧС Марина Фандо.

Трагедия произошла ночью в частном доме, где проживали безработный мужчина с сожительницей и ее двумя сыновьями 1996 и 1999 года рождения. Первым от сильного запаха гари и дыма проснулся старший мальчик. Разбудив взрослых, он побежал будить других ребят - младшего брата и двоих друзей, ночевавших в этот день у них, - мальчиков 1999 и 2001 года рождения.

Пламя, очень быстро распространявшееся по дому, не позволило спастись всем ребятам. Старший мальчик, поднявший тревогу, выскочил на улицу через окно, бежавший следом за ним 10-летний друг зацепился в темноте и дыму за гвоздь, получил 90% ожогов тела и скончался в больнице. Двое других детей погибли в огне. Спасти их пыталась только мать, выскочивший из горящего дома сожитель никаких попыток в этом опасном деле не принимал.

Предположительной причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем во время курения мужчины, который накануне трагедии употреблял спиртное. Расследует обстоятельства гибели детей прокуратура Толочинского района.
11:29 29/04/2009




Loading...


загружаются комментарии