Валентин Елизарьев может уехать в Каир

Александр Лукашенко до сих пор не принял известного белорусского хореографа Валентина Елизарьева. Хотя в конце января глава Администрации президента Владимир Макей сказал Елизарьеву, что такая встреча может состояться в ближайшее время.

Валентин Елизарьев может уехать в Каир
В «верхах» ходят разговоры о том, что Лукашенко якобы не доволен Валентином Елизарьевым, и именно по этой причине их встреча откладывается. Если верить источникам «Белорусского партизана», то материалы о работе Елизарьева в должности худрука Театра балета готовил президенту пока еще министр культуры Владимир Матвейчук, с которым у известного хореографа сложились довольно прохладные отношения…
Сейчас балеты в постановке Елизарьева с большим успехом прошли в Каире -- белорусская балетная труппа до 8 мая будет представлять в Египте и Сирии современную хореографию.
На сцене Каирской оперы балет «Спартак» в постановке Елизарьева имел оглушительный успех. И после спектакля директор Каирского театра изъявил желание пригласить Елизарьева в свой театр -- чтобы белорусский мэтр поставил «Спартака» на их сцене.
Стоит заметить, что постановщика Елизарьева на гастроли в Египет и Сирию не пригласили. На гастроли отправился главный балетмейстер Национального академического Большого театра оперы и балета Юрий Троян.
Еще до начала гастролей было известно, что билеты на все спектакли белорусского балета проданы (в Египте белорусский балет выступает уже третий раз).
13:35 29/04/2009




Loading...


загружаются комментарии