Витебское рацпредложение: передвижная баня-вагон

Не от хорошей жизни решили закупить за 77 миллионов белорусских рублей передвижную сауну-вагон местные власти. В большой, по меркам Витебщины, деревне Борковичи Верхнедвинского района давно уже существует проблема помыться, а тем более расслабиться под душистым веничком.

Когда-то тут принимали любителей пара сразу две бани, потом – с развитием минимальных государственных стандартов, показатели которых в районе пропагандировались как образцовые, – они почему-то закрылись.
Строящийся в деревне агрогородок должен был решить эту проблему: к 2010-му году при местной котельной планировалось соорудить помывочный пункт. Но, во-первых, само это словосочетание почему-то ассоциируется отнюдь не с людьми. Во-вторых, обещанного пришлось бы два года ждать, а пока то ли идти с охапкой дров к имеющему собственную баню далекому соседу, то ли ездить примерно за 15 километров в Волынцы, в которых подобный пункт, судя по паспорту агрогородка, должны открыть в этом году. Но, как известно, неприоритетные программы АПК будут сокращаться, и нет уверенности, что помывка населения не попадет именно в эту графу. Конечно, летом – рядышком река Дрисса, а в холодную пору? Не все же способны к «моржеванию»...
Поэтому и решились на эксперимент с покупкой передвижного вагона на 8 помывочных мест с парилочкой-сауной. Он все же дешевле капитального ремонта бани. Да и пусть народ порадуется. А то уже стали поговаривать: мол, медведь всю жизнь не моется, а его все равно люди боятся.
11:58 30/04/2009




Loading...


загружаются комментарии