Студия "Тамара" выводит на подиум "нестандартных" моделей

В минской модельной студии "Тамара" создана группа "нестандартных" моделей Lady. Они будут демонстрировать одежду, размер которой больше 50-го.

В начале марта директор студии Тамара Гончарова пригласила всех желающих пройти курс красоты в группе Lady. В итоге из 70 пришедших на отбор была сформирована группа из девяти женщин.

"В Беларуси большинство женщин носят одежду от 46-го размера до 56-го, — говорит Т.Гончарова. — Тогда как по подиуму ходят и рекламируют одежду только юные худышки. Давайте покажем, что мы в любом размере и возрасте можем быть привлекательными!"

Занятия в группе Lady проводятся дважды в неделю по два академических часа. Один час отводится на теорию, второй — на практику. С моделями занимаются стилист, косметолог, диетолог, визажист и специалист по актерскому мастерству. Дамы пройдут психологическую подготовку, научатся ходить по подиуму, раскрепощаться перед камерой, танцевать и даже займутся шопингом в компании с личным стилистом.

Обучение закончится в мае. Но на этом со своими моделями "Тамара" прощаться не намерена — напротив, будет предлагать их услуги в показе одежды белорусским фабрикам и магазинам.

"Внешность у модели должна быть "съедобная", — отмечает Т.Гончарова. — Она должна всем нравиться и запоминаться. Для большинства нестандартных учениц выход на подиум никогда не станет работой. Но они расцветают".

Некоторые "нестандартные" модели уже работают. Например, Оксана (фото 8) уже сотрудничает с Белорусским центром моды, участвует в показах одежды для женщин "за сорок". Сама она признается, что "благодаря занятиям в студии "Тамара" стала чувствовать себя гораздо увереннее".
10:29 01/05/2009




Loading...


загружаются комментарии