Могилевский горисполком “раскручивает” свой игровой бизнес

Приближается очередной розыгрыш – местной лотереи “Я люблю Могилёв”. Начхав на принцип добровольности, вертикаль наладила “силовую” систему распространения билетов.


Почти на каждую государственную организацию пришли распоряжения администраций районов, в которых был расписан “план боевых действий” по распространению лотерейных билетов.

Задана и норма на организацию, и ответственное лицо, и сроки. Документ ссылался на решение Могилевского городского исполнительного комитета №7-19 от 6 апреля 2009 года.

Например в одну из госструктур Ленинского района, в которой работают около 60 человек, пришла указивка – распространить 20 билетов. Согласно алгоритму, описанному в распоряжении, организация должна на договорных отношениях получить у организатора двадцать билетов, продать их среди своих работников и вырученные средства перечислить на лицевой счет организатора. Всем этим должна заняться бухгалтерия. Удобно, не правда ли?

– Скоро уже лотерейные билеты будут вместо денег, – шутит один из сотрудников организации. – Куда ни ткнешься, везде предлагают, а иногда и заставляют купить билет. Столько уже этих лотерей развелось!

Местную тиражную лотерею “Я люблю Могилёв” учредил Могилевский горисполком в 2008 году, организатором определил РУП “Белорусские лотереи”. Согласно Инструкции о проведении этой лотереи, утвержденной все тем же горисполкомом, “реализация лотерейных билетов производится … при обязательном соблюдении принципа добровольности” (пункт 14, глава 2).
10:42 01/05/2009




Loading...


загружаются комментарии