Во многих районах Беларуси в ночь на 2 и 3 мая ожидаются заморозки

В первый день мая вслед за холодным атмосферным фронтом на территорию Беларуси устремится прохладный воздух с севера Европы, сообщила главный синоптик Республиканского гидрометеоцентра Ольга Федотова.

Поэтому ожидается преимущественно без осадков погода. Лишь в отдельных районах Гомельской области возможен кратковременный дождь. Подует порывистый северо-восточный ветер. Температура воздуха предстоящей ночью будет колебаться от нуля до плюс 6 градусов, на юго-востоке до плюс 10 градусов. Днем 1 мая она не превысит 11-17 градусов тепла.

В дальнейшем атмосферное давление будет интенсивно расти, и территория Беларуси окажется под влиянием Скандинавского антициклона. В субботу, 2 мая, и в воскресенье, 3 мая, ожидается малооблачная, без осадков погода. В ночные часы температура воздуха составит от нуля до плюс 6 градусов.

Во многих районах на почве и местами в воздухе 2 и 3 мая ожидаются заморозки до 1-3 градусов. А днем 2 мая температура воздуха составит 13-20 градусов тепла. В воскресенье, 3 мая, днем воздух прогреется до 17-22 градусов, передает БЕЛТА.

Начало следующей недели в Беларуси обещает быть теплым. По-прежнему будет без осадков. Лишь во вторник, 5 мая, в западных районах Беларуси ожидаются кратковременные дожди и возможны грозы.

По предварительным прогнозам синоптиков, к середине следующей недели местами по республике пройдут кратковременные дожди.

10:58 01/05/2009




Loading...


загружаются комментарии