В Минске отменили фестиваль «Битлз Навсегда!»

После продолжительных переговоров оргкомитета со спонсорами было принято решение о том, что VI Международный музыкальный фестиваль «Битлз Навсегда!» в 2009 году проводиться не будет.

Объявление об этом появилось на сайте «Битлз Кафе», выступившего одним из организаторов фестиваля.

В объявлении также отмечается, что «в связи с изменениями Закона о массовых мероприятиях в Республике Беларусь, вступившими в действие с марта 2009 года, а также в связи с введением новых таможенных пошлин на ввоз многих товаров в республику, основные спонсоры фестиваля «Биттлз Навсегда!» в последний момент вежливо отказались от поддержки мероприятия».

Фестиваль планировалось провести 13 июня. Местом проведения фестиваля традиционно должен был стать СОК «Логойск», расположенный в 30 километрах от Минска. Вход на фестиваль - свободный. Свое участие в программе фестиваля подтвердили группы «Artefact», «Dаns Ramblers», «Johnny Silver Trio», «Puttin' On The Beatles Style», «The Overtures», дуэт «Double Fantasy».

Напомним, что в целях «поддержки отечественных товаропроизводителей» указом Александром Лукашенко установлены повышенные, а в большинстве случаев запретительные таможенные пошлины на широкий перечень импортных товаров. В зависимости от вида товара пошлина составит от 25% до 40%.

07:55 02/05/2009




Loading...


загружаются комментарии