США включили Беларусь в "список меньшей степени внимания"

Китай, Россия и Канада вошли в 2009 году в список из 12 стран, которые, по мнению администрации президента США, проводят недостаточно эффективную политику по защите авторских прав американских производителей музыкальной и видеопродукции, сообщило Ассошиэйтед Пресс.

Администрация Барака Обамы в четверг представила "список особого внимания" стран, деятельность которых по борьбе с производителями контрафактной аудио- и видео продукции власти США будут более пристально изучать, отмечает агентство.

Недостаточная эффективность властей этих стран в борьбе с пиратами может привести к наложению экономических санкций со стороны правительства США и обращению в судебные инстанции Всемирной Торговой Организации (ВТО).

Помимо России и Китая, где деятельность пиратов достигла за последние годы наибольших масштабов, впервые в этот список вошла Канада, которая вызывает озабоченность американских властей в связи с необходимостью проведения там реформ в области защиты авторских прав и усиления приграничного контроля за ввозом и вывозом пиратской продукции.

"Список особого внимания" пополнили в этом году Алжир, Индонезия, Аргентина, Чили, Индия, Израиль, Пакистан, Таиланд и Венесуэла.

Помимо "списка особого внимания", администрация США составила "список меньшей степени внимания", состоящий из 33 стран, куда вошли страны с недостаточным уровнем противодействия производителям контрафактной аудио- и видеопродукции, но которые не представляют большой угрозы для американских потребителей.

В это список вошли, например, Беларусь, Боливия, Бразилия, Чехия, Египет, Эквадор, Венгрия, Турция, Вьетнам, Испания, Польша.
08:23 02/05/2009




Loading...


загружаются комментарии