В Минске открылась «Мельница моды»

За 18 лет конкурс из простого дефиле манекенщиц превратился в самый крупный республиканский фестиваль дизайнеров одежды. Причем, главная его особенность – показать свой талант может каждый.

Если работа понравится профессиональному жюри – прямая дорога в Европу. Как минимум, на стажировку. «Мельница моды» сотрудничает с разными странами, разными модными школами, а среди них и Университет Уэльса. Кстати, его учащиеся тоже покажут белорусской публики свои дизайнерские работы. И вот любопытная деталь – сшиты они будут из белорусской ткани. 250 метров еще в прошлом году передало британской школе искусств белорусское общество «Камволь». Что из этого получилось – посмотрим позже, а сегодня на подиуме будут показаны 85 коллекций. В основном – отечественного исполнения. Главное требование к наряду – он не должен быть слишком эпатажным. Скорее, удобно носиться, и таким, чтобы каждому хотелось облачиться в него сразу же после показа.

Разыграны будут номинации «Школа моды» и «Мастер моды» – это уже среди профессионалов.  А еще на «мельнице» назовут имена «Супермоделей» и «Суперфотомоделей» Беларуси», лучшего фотографа. Саша Варламов подготовил авторский проект – модное шоу-балет под названием «Шум в шкафу».
08:37 02/05/2009




Loading...


загружаются комментарии