Столичный аэропорт временно превратился в гоночную трассу

Драгрейсеры из Украины, Литвы и Беларуси оккупировали взлётные полосы и наглядно продемонстрировали публике – летать может не только самолет.

Выражение «родился с бензином в крови» – это про них. Водители-экстремалы держат руку на пульсе, а ногу на педали газа. Вот он, водительский драйв – остановиться хочешь, но не можешь. Когда еще легально можно погонять! Прийти первым не так важно, как выжать максимум из автомобиля.

Гонки проводятся на прямой, длина 400 метров, участники выступают парами, начиная с самых мощных авто и заканчивая теми, что послабее. Ездят в режиме нокаута, т.е. из каждой пары дальше проходит та, что быстрее, и так пока не определится единственный победитель. Интересно, что за всё время проведения гонок, а белорусскому движению рейсеров лет семь, не было ни одной крупной аварии. Правда, известен случай, когда один из стритфайтеров-мотоциклистов так увлекся экстремальным ритмом, что вне гонки превысил допустимый рубеж скорости на 165 км/ч, после чего автоматически выпал из клубного автодвижения на несколько лет – лишился прав.

Результаты прохождения трассы точны до одной тысячной секунды – они измеряются профессиональным оборудованием. После гонки рейсеры получают чек с распечаткой результатов заезда, где все учтено: и реакция гонщика, и фальстарты, и время прохождения трассы и скорость на финише.

А вообще, драгрейсинг – это уже не просто уличные гонки, а большой автофестиваль, на котором выставляются тюнингованные автомобили, проходит байк-шоу. В общем, для любителей активного отдыха это отличный способ провести выходной в движении.
07:43 03/05/2009




Loading...


загружаются комментарии