Петр Елфимов сегодня опробует сцену "Евровидения-2009"

Представитель Беларуси на международном конкурсе песни "Евровидение-2009" Петр Елфимов вчера отправился в Москву, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Петр Елфимов сегодня опробует сцену "Евровидения-2009"
Белорусскому конкурсанту в числе первых предстоит оценить грандиозную сцену в спорткомплексе "Олимпийский", где пройдет 54-й конкурс. Первая репетиция Петра запланирована на 3 мая. После нее певцу предстоит отвечать на вопросы журналистов, для которых после индивидуальных репетиций назначены "аудиенции" с представителями стран.

Отточить свое выступление на "Евровидении" Петр будет иметь возможность на второй репетиции 7 мая. Вечеринка для гостей белорусского артиста пройдет 7 мая в Евродоме. А 11 мая пройдут две репетиции первого полуфинала, где белорусский конкурсант будет выступать в числе 18 полуфиналистов. Днем 12 мая артистам предстоит репетировать в третий раз, а итог первого полуфинала станет известен в ночь на 13 мая. 12 мая на одной сцене с белорусским конкурсантом будут выступать артисты из Боснии и Герцеговины, Швеции, Израиля, Бельгии, Андорры, Чехии, Черногории, Исландии, Болгарии, Португалии, Швейцарии, Македонии, Финляндии, Турции, Румынии, Мальты и Армении. Великобритания, Германия и Испания, три страны - организатора конкурса, будут транслировать этот полуфинал. Аудитории этих стран и всех, участвующих в первом полуфинале, будут голосовать, формируя десятку финалистов.

Конкурсант из Беларуси Петр Елфимов выступит под номером 4. Певец попытается пронять Европу искренностью, исполнив свою композицию "Eyes that never lie" ("Взгляд любви"). Белорусы могут лишь пожелать удачи своему посланнику, однако голосовать за Петра не имеют права. По мнению руководителя Национального телевизионного музыкального проекта "ЕвроФест" народного артиста Беларуси Александра Тихановича, у Петра Елфимова есть все шансы занять достойную позицию. "Петр очень хороший вокалист, у него хорошая песня. Номер артиста будет работать на Петра, его композицию. Исполнитель сможет чувствовать себя комфортно, не будет скован рамками постановки. Вокруг артиста развернется основное действие. В оформлении номера будет присутствовать компьютерная анимация", - рассказал он.

Александр Тиханович считает, что на разные прогнозы не нужно обращать внимание: "Ни о чем заранее нельзя сказать точно, это конкурс, и он непредсказуем".

Второй полуфинал, из 19 участников которого также будут отобраны 10 исполнителей, пройдет 14 мая. В финале 16 мая к двадцатке счастливчиков присоединятся представители стран - организаторов конкурса (Великобритании, Франции, Германии, Испании) и хозяйки 54-го "Евровидения" России.

07:50 03/05/2009




Loading...


загружаются комментарии