Ветеранам войны в связи с праздником окажут материальную поддержку

Как сообщила пресс-служба президента, в связи с празднованием 65-й годовщины освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков будет оказана материальная помощь ветеранам Великой Отечественной войны и другим категориям граждан, пострадавших от последствий войны. Соответствующий указ Александр Лукашенко подписал 30 апреля.

Размер материальной помощи составит от 150 до 300 тыс. рублей.

В частности, Героям Советского Союза, лицам, награжденным орденами Славы трех степеней, Героям Социалистического Труда, удостоенным этого звания за заслуги в годы Великой Отечественной войны, будет выплачено по 300 тыс. рублей. Материальную помощь в размере 200 тыс. рублей окажут инвалидам и участникам ВОВ, лицам, принимавшим участие в составе специальных формирований в разминировании территорий и объектов после освобождения от немецкой оккупации в 1943—1945 годах.

Лицам, награжденным орденами или медалями СССР за самоотверженный труд и безупречную воинскую службу в тылу в годы Великой Отечественной войны, лицам, работавшим на объектах в пределах тыловых границ действующих фронтов, а также остальным категориям граждан, пострадавших от последствий войны, размер денежной поддержки составит 150 тыс. рублей.

Выплата материальной помощи будет производиться с 1 июня по 1 июля 2009 года в порядке, установленном для выплаты пенсий.

08:08 03/05/2009




Loading...


загружаются комментарии