«Славянский базар в Витебске» обзаведется аллеей звезд

Аллея звезд должна быть заложена к началу XVIII Международного фестиваля искусств « Славянский базар в Витебске», который пройдет 10 по 16 июля 2009 года.

Аллею заложат у Летнего амфитеатра — главной сценической площадки «Славянского базара», со стороны проспекта Фрунзе. В этом году на ней появится 5 звезд. Имена артистов, удостоенных чести, пока хранятся в тайне. Но главный архитектор Витебска Виталий Дубик, сообщил в интервью Белтелерадиокампании, что на эскизе значится фамилия Софии Ротару.

Аллея звезд — один из объектов второй очереди реконструкции комплекса, в ходе которой на территории 3,2 гектара (так называемая «яма») должны были появиться 3-4–этажное подземное или полуподземное здание с торговыми и развлекательными объектами, автостоянка, цветники и светомузыкальный фонтан.

К сожалению, строительство второй очереди так и не начато. Летом 2008 года Витебский институт недвижимости и оценки устроил аукцион за право проведения работ по реконструкции комплекса. Однако очереди из желающих не возникло, и первые торги были отменены, из-за того, что зарегистрировался лишь один участник. На вторых торгах было два участника, и лот достался ОАО «Белорусский народный страховой пенсионный фонд», которое перечислило в бюджет Витебска 1 миллиард 646 миллионов рублей.
10:35 04/05/2009




Loading...


загружаются комментарии