Виновным в гибели семьи офицера милиции признали прораба

В Минске закончился суд по громкому уголовному делу.

Днем 19 октября в своей квартире, в доме по улице Волгоградская, без видимых признаков насильственной смерти были обнаружены трупы мужчины 1968 года рождения, его жены также 1968 года рождения, и их сына 1992 года рождения. Установлено, что смерть наступила в результате несчастного случая — отравления угарным газом. В квартире также находилась мертвая собака.

В доме проводился капитальный ремонт. В подъезде, где проживала семья офицера милиции, начался демонтаж вентиляционных шахт, при этом газ не был отключен.

Уголовное дело было возбуждено 20 октября. Расследование проводила прокуратура города Минска.

4 мая в суде Первомайского района Минска оглашен приговор по делу о гибели в октябре прошлого года семьи подполковника милиции.

Как сообщил БелаПАН старший помощник прокурора столицы по правовому обеспечению, информации и общественным связям Сергей Балашев, прораб генподрядчика ООО "Рикомбис" осужден по ч. 2 ст. 305 УК (нарушение проектов, обязательных для соблюдения требований технических нормативных правовых актов при производстве строительно-монтажных работ) на три года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Ему также запрещено в течение пяти лет занимать должности, связанные с производством строительных работ.

Приговор пока не вступил в силу.
13:55 04/05/2009




Loading...


загружаются комментарии