В Пинском районе от менингококковой инфекции умер пятилетний ребенок

В Пинском районе от менингококковой инфекции умер пятилетний ребенок, его брат-близнец в тяжелом состоянии находится в больнице.

Как сообщили БелаПАН в Пинском зональном центре гигиены и эпидемиологии, братья из деревни Жидче гостили у бабушки в деревне Ласицк. Со слов женщины, утром 3 мая у одного из детей поднялась температура до 37,7 градуса. Бабушка дала ему жаропонижающее средство. После того как состояние ребенка не улучшилось (температура к 12.00 повысилась до 39-40 градусов), она вызвала скорую помощь. Прибывшие медики констатировали смерть ребенка. Брата-близнеца, который заболел чуть позже, с температурой 40 градусов госпитализировали в пинскую детскую больницу. Сейчас он находится в реанимации. Медики оценивают его состояние как стабильно тяжелое. По словам медиков, у братьев развилась молниеносная форма менингококковой инфекции.

С начала года в Брестской области зарегистрировано четыре случая смерти малолетних детей от менингококковой инфекции. Три из них — в Пинском районе. В феврале погиб ребенок в возрасте год и девять месяцев, в конце марта — девятимесячный ребенок, 3 мая — пятилетний мальчик. 1 мая в Барановичской центральной районной больнице умер четырехмесячный ребенок, проживавший в Ганцевичах.
16:59 04/05/2009




Loading...


загружаются комментарии