Погром на кладбище устроили малолетки

Жители одной из деревень в Свислочском районе просто не узнали могилки своих родственников – десятки памятников были повалены, некоторые разбиты. Хулиганов долго искать не пришлось.

Настоящий шок испытали жители деревни Доброволя в Свислочском районе. Придя на местное кладбище посетить могилы родственников, они увидели, что около двух десятков памятников повалено, три разбиты, многие измазаны яйцами и шоколадом.

Результаты расследования заставили местных жителей испытать шок во второй раз. Акт вандализма совершили ученики начальной школы. Одному шесть лет, второму – семь. На кладбище Артем и Никита пришли за шоколадными конфетами. На Радуницу родственники усопших по традиции оставили на могилах конфеты и пасхальные яйца. Поев шоколада, ребята захотели приключений.

Артем Чепурков: «Хотел клад найти с Никитой. Почему памятники повалил? Просто мультик такой смотрели, там где одна девочка хотела откапать клад».

Людмила Петросян, директор Добровольского детского сада-школы: «И Артем, и Никита занимаются спортом. Ходят на спортивные секции. У них много друзей. Каких-то нюансов, проблем, сложностей у нас никогда с ними не было».

Родители ребят все памятники уже восстановили за свой счет, а самих виновников теперь отпускают со школы только в сопровождении старшеклассников.
07:35 05/05/2009




Loading...


загружаются комментарии